Аннотация. В статье разбирается использование апелляции к историческому факту в работе И.В. Сталина «Троцкизм или ленинизм» а также роль данных апелляции как направленного против Л.Д. Троцкого приема во внутрипартийной дискуссии в РКП(б), произошедшей осенью 1924 г., одним из основных материалов которой была сталинская работа. Целью статьи является определение места апелляции к историческому факту в создании И.В. Сталиным негативного политического образа Л.Д. Троцкого в ходе внутрипартийной дискуссии 1924 г. Также в статье выявляются характер исторического содержания данных апелляций и их связь с господствовавшим в то время политическим дискурсом.
Аннотация. Статья посвящена основным направлениям взаимодействия органов Государственного и ведомственного арбитража. Автор характеризует этапы параллельного развития государственных и ведомственных арбитражных комиссий, Госарбитража и ведомственного арбитража, выделяет сходства и отличия в правовом положении и полномочиях органов арбитража и определяет проблемы их взаимодействия.
Аннотация. В статье воедино собраны разрозненные исторические сведения о развитии, региональных особенностях и традициях пряничного производства в разных регионах России. Затрагивается вопрос изучения пряничного промысла Н.Д. Виноградовым, восстановление пряничных рецептур современниками. Описаны региональные традиции, связанные с пряником.
Аннотация. В статье представлен анализ позиций славянофилов и анархистов. В частности, сравнивается отношение к государству Константина Аксакова и Михаила Бакунина. Приведены аргументы в пользу того, что в идеологии славянофилов есть важное анархическое ядро. На основе анализа сформулированы выводы о том, что базовые посылки у анархистов и славянофилов одинаковые: обеим идеологиям присуще негативное отношение к государству; вера в самоорганизацию народа; конструирование философских позиций основывается на воззрениях самого народа.
Аннотация. Статья посвящена анализу структурных особенностей сайта маркетинговой направленности на конкретном примере сайта книжного интернет-магазина Gibert Joseph. В статье рассматриваются основные коммуникативные стратегии, позволяющие говорить о коммуникативном потенциале сайта маркетинговой направленности как об инструменте продвижения.
Аннотация. В статье рассмотрены факторы, определяющие подходы к написанию продающего текста копирайтерами, приведены примеры таких факторов, а также возможные принципы подбора языковых средств, исходя из общего практического опыта специалистов, профессионально занимающихся написанием рекламных текстов. Общие подходы и принципы к написанию продающих текстов осмысляются как фактор организационной культуры копирайтеров.
Аннотация. В статье рассматриваются основные проблемы, которые не позволяют эффективно развивать православие на территории Китая; описана нормативно-правовая база, регулирующая религиозную деятельность в стране; освещаются перспективы православия в КНР.
Аннотация. В статье рассматривается мотив ирреальности в литературе XX века на примере произведений «Голем» Густава Майринка и «Ужасные дети» Жана Кокто, написанных в направлении магического реализма. Мотив взаимодействия героя с реальностью – один из ключевых для литературы модернизма, когда на смену реалистическому отражению действительности приходит субъективизм и изображение внутреннего мира героя через внешний. В работе указаны художественные приемы, которые проводят границу между реальным и ирреальным миром в произведении.
Аннотация. Цель исследования – раскрыть особенности архитекстуального диалога выбранных авторских сказок Оскара Уайльда с их прародителем – сказкой фольклорной. Основное внимание уделяется выявлению общих и специфических фольклорных элементов в структуре авторских сказок «День рождения Инфанты» и «Мальчик-Звезда».
Аннотация: Процесс именования, с точки зрения философии имени, выступает как онтологический процесс. На примере пьесы М. Дурненкова «Красная чашка» рассмотрена онтологизация имени через приобретение безымянными героями своих имён, а значит, обретение смысла в самих себе и своего существования. В статье дан анализ роли семантического потенциала поэтонима в литературной ономастике, выступающего в тексте в качестве конституирующего элемента