Аннотация. В данной статье представлены основные результаты исследования, освещающие проблему миграционного кризиса в США. В ходе исследования были проанализированы основные средства концептуализации миграционного кризиса.
Аннотация. В статье анализируются статьи, связанные с советским историком М.Н. Покровским. Рассматривается отношения ряда историков к М.Н. Покровскому, анализируются проблемы и перспективы изучения наследия М.Н. Покровского в современной историографии.
Аннотация. В статье рассматривается история московского среднего образования во время битвы за Москву с 1941 по 1942 гг.
Аннотация. В статье рассматриваются причины изгнания ордена иезуитов из Российской империи в 1820 г. Основное внимание уделено российско-римским отношениям в первой четверти XIX в. как фактору, повлиявшему на решение российского правительства об изгнании иезуитов. Автор приходит к выводу, что восстановление ордена иезуитов папой Пием VII стало одной из причин его изгнания.
Аннотация. В статье рассматривается художественное отображение причин и следствий Гражданской войны 1917-1922 гг. в романе-фрагменте Артема Веселого «Россия, кровью умытая» с целью выявления особенностей авторской интерпретации и индивидуального стиля писателя.
Аннотация. В статье рассмотрены возможности создания элективного курса с использованием образовательной робототехники для обучения прототипированию и программированию учащихся основной школы
Аннотация. В статье рассмотрена возможность создания новой лингводидактической модели обучения детей билингвов в подростковый период, отличающийся становлением личности в социуме, а также формированием собственного мнения и развития творческих индивидуальных способностей билингвов.
Аннотация. В статье рассмотрены: актуальность обучения студентов неязыковых вузов автономному аудированию, роль мотивации и мультимедиа технологий при обучении автономному аудированию, представлена различная трактовка данного термина в научной лексике.
Аннотация. В статье исследуется новый подход к проблеме контроля степени освоенности лексической стороны речи обучающихся. Формулируются и конкретизируются категории, предстающие в качестве объектов компетентностно ориентированного контроля освоенности лексической стороны речи студентов на современном этапе развития лингводидактики.
Аннотация. В статье анализируется функционирование предлога в публицистическом тексте на примере новостной статьи. В качестве материала представлены современные статьи, отобранные из пяти разных газет, представляющие разные варианты английского языка. Рассматриваются структурные и семантические характеристики предлогов, с последующим обобщением полученных в результате анализа данных.