Аннотация. Данная статья представляет собой взгляд на народную ритуальную культуру и обычаи через призму аналитической психологии, в частности рассматривается архетип матери и его вариации в контексте крестьянской картины мира и ее ритуально-обрядовых комплексов.
Аннотация. В статье описывается история уникального московского памятника XVII века, связанного с историей династии Романовых и с началом биографии Петра Первого.
Аннотация. В данной статье представлена гастрономия как сфера потребления, изучающая связь между культурой и едой, которая именно во Франции стала настоящим искусством. Целью стал анализ лексики в сфере французского гастрономического туризма и выявление наиболее значимых блюд французской кухни. Доказывается, что гастрономия как сфера потребления, изучающая связь между культурой и едой, именно во Франции поставлена на научную основу.
Аннотация. В статье подчеркивается необходимость добавления межкультурного измерения в обучение профессионально-ориентированному общению студентов. Основной акцент сделан на рассмотрении технологии деловой игры как средства развития умений межкультурного общения в контексте профессиональной деятельности. В статье представлены принципы разработки деловой игры с межкультурной проблематикой, выведенные автором после экспериментального обучения.
Аннотация. В статье рассмотрены рекламные тексты, созданные главным героем постмодернистского романа В. Пелевина. Слоганы включают прецедентные тексты, восходящие к литературным источникам: поэтическим строкам А.С. Пушкина, А.С. Грибоедова и Ф.И. Тютчева - и устойчивым сочетаниям разных языков.
Аннотация. Настоящая работа направлена на исследование особенностей письма Ф.М. Достоевского, а именно на изучение роли такого стилистического и структурного приема, как лексический повтор, а также на анализ фоносемантических параметров содержащих его контекстов. Исследование выполнено на материале «Дневника писателя». В работе используются цифровые методы выявления фоносемантических характеристик.
Аннотация. В данной статье рассматриваются предложные конструкции из вэньяня, функционирующие в современном нормативном языке путунхуа. На основе проведенного сравнительного анализа значений и функций некоторых предлогов в вэньяне и современном китайском языке делается вывод о том, что наследие древнего литературного языка находит отражение в лексике современного языка.
Аннотация. В данной статье рассматривается понятие и характеристика заикания. Описываются типы заикания (тоническое, клоническое и смешанное) и его причины. Также в статье анализируется влияние заикания на процесс изучения английского языка и способы его коррекции на уроке английского языка.
Аннотация: Статья посвящена методам вовлечения детей дошкольного возраста в изучение английского языка на примере темы «Зоопарк». Рассматриваются характерные черты детей данного возраста, их высокая активность и стремление к постижению и изучению всего нового и интересного. В работе представлены виды различной деятельности и примеры игр - упражнений, которые можно использовать при проведении занятий по английскому языку для детей дошкольного возраста
Аннотация. Статья посвящена вопросу использования веб-квест технологии WebGuest) как эффективного способа организации учебного процесса на уроках иностранного языка. Цель данной статьи – изучение технологии создания веб-квестов и применение ее на уроках английского языка в начальной школе. Особое внимание уделено истории возникновения технологии веб-квестов, их структуре и содержанию. Подробно описываются различные подходы к проведению и применению веб-квестов в обучении английскому языку детей разных возрастов, а также анализируется значение заданий такого типа для развития обучающихся. На основе полученного теоретического материала разработан и описан веб-квест по английскому языку для детей младшего школьного возраста.